• +39 095 362824
  • info@studiopistone.it

Analisi microbiologiche acque - Studio Pistone

ANALISI MICROBIOLOGICHE

  • Stato corrente del progetto:completed
  • Data di partenza:15/12/2018
  • Data di completamento:20/12/2018
  • Organizzatore:PISTONE
  • Categoria progetto:acque
Analisi delle acque e degli alimenti

Analisi microbiologiche acque

Le analisi microbiologiche ci indicano quali e quanti batteri sono presenti nell’acqua che beviamo. Molte specie microbiche sono consentite ma altre devono essere completamente assenti ed una loro presenza costituirebbe un grave rischio per la nostra salute. La tabella che segue rappresenta una tipica analisi su acqua potabile

PARAMETRI MICROBIOLOGICI Unità di misura Concentrazione rilevata LFI LFS LIMITE (D.Lgs  02.02.2001, n. 31) METODO
Escherichia Coli UFC/100ml 0 0 0 0/100 ml UNI EN ISO 9308-1:2017
Coliformi totali UFC/100ml 0 0 0 0/100 ml UNI EN ISO 9308-1:2017
Enterococchi* UFC/100ml 0 0 0 0/100 ml UNI EN ISO 7899-2:2003
Conteggio delle colonie a 22 °C* UFC/ml 1 100/ml                           (acque imbottigliate) UNI EN ISO 6222:2001
Conteggio delle colonie  37 °C* UFC/ml 3 20/ml                     (acque imbottigliate) UNI EN ISO 6222:2001
Pseudomonas aeruginosa* UFC/250ml 0 0 0 0/250 ml                  (acque imbottigliate) UNI EN ISO 16266:2008
Clostridium perfringens* UFC/100 ml 0 0 0 0/100 ml D.Lgs. n.31 02/02/2001 S.O. G.U. 3/3/2001 n° 52 All. III
Legionella* UFC/1000ml <10 UNI EN ISO 11731:2017
¹Inferiore al minimo rilevabile
²Inferiore al limite di quantificazione